dsp стерео-RDS кодер

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Антонио » Ср апр 04, 2012 8:20 pm

Ух, а я то как ждать то буду! Я и платку новую с JTAG разъемом уже делаю(до этого убрал разводку под него с печатки за ненадобностью).
Деталюхи(проц не надо месяц ждать) уже доступны, не точто год назад.
А вот TMS320F2801 пока что редкость.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Ср апр 04, 2012 8:25 pm

с 2801 пока завязываем. Будет в ходу 28027, 28035, 28069. Последние мне особенно понравились.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Ср апр 04, 2012 8:33 pm

Если на то пошло дайте совет что уже сейчас заказывать в интернет магазине.
Я так понял вот такой комплект TMS320F2801PZA или 28027, 28035, 28069, AD1871, AD9859.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Ср апр 04, 2012 9:19 pm

нет, юзеров DDS на 2801 сейчас достаточно много, поэтому поддержка будет однозначно - я тут разобрался с техасовскими фильтрами -
Код: выделить все
они гады трамбуют два 16 разрядных коэфициента фильтра в одно 32 битное число , поэтому теперь можно наконец преобразовать фильтр в нормальный интерполятор, а ресурс под него освободится благодаря тому что уберу лишнее прерывание spirx

т.е. его не бросаем, так что если делать DDS то конечно на 280х. Кстати, сейчас и 2806 уже 500 р стоят, а там 4 SPI и можно прикрутить впоследствии и SPDIF.
Сейчас вторая версия у меня под ухом поёт - с передискретизатором, - высокие более детальные и разборчивые, нет алиасов, цифровой преемфазис, - в минимуме можно было бы её завершить, но нет у меня желания оставлять символьный индикатор - он мне мешает, вернее его задержки, пишу графику. Да и настроек там гораздо больше, уже получается. Но когда он появится в доступе - сказать не могу.
Планов громадьё, успеть бы всё))
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение IL » Ср апр 04, 2012 9:24 pm

Eger писал(а):Планов громадьё, успеть бы всё))


успеть до чего? :lol:
Экранировать тщательно и да не будет тщетно!
Аватар пользователя
IL
коренной
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 2:02 am
Откуда: Ленинградская область

Сообщение Eger » Ср апр 04, 2012 9:56 pm

до чего нибудь
Старый я уже :lol:
Обновил исходнички.
Попробуйте поиграйтесь с AdcRegs.ADCSOC0CTL.bit.ACQPS = 63; это в DSP_init.c в самом конце. 63 это максимальное значение, в начале кажется было меньше вот и было наверное лучше.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Чт апр 05, 2012 3:30 pm

" Попробуйте поиграйтесь с AdcRegs.ADCSOC0CTL.bit.ACQPS = 63; это в DSP_init.c в самом конце. 63 это максимальное значение, в начале кажется было меньше вот и было наверное лучше." - не помогает.

Можно ли по "образу" рабочего *.out восстановить исходный код?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение alexis » Чт апр 05, 2012 7:29 pm

Денис привет! Что-то я отстал от темы, да как-то за ненадобностью, а резерв передатчика всё равно нужон. :)
Для моего DDS на 2806 проце что-то можно улучшить прошивками или уже всё, трындец? Индикатор символьный...Самому индикатор можно заменить или плату нужно переделывать? Или уж не менять индикатор... опять под него уже и прошивок нету у Вас наверное...
ВСЁ ХОРОШЕЕ ДАЁТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК!
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Сообщение Антонио » Чт апр 05, 2012 8:08 pm

Попался мне эмулятор от Olimex, но для MSP430.
Я его переделываю под XDS100 для TMS320F28**.
Вопрос: правильно я проводочки раскинул и для чего выводы под зелеными вопросами?

Смущает вот это : "Называется такой XDS100pp, или TMS320-JTAG от olimex. Он представляет собой MSP-FET430PIF . Только разъёмы разные. У XDS100pp так же не выведен 3й контакт. Но провода есть, я его разобрал и подключил вместо вывода 13." --- http://www.polisoftlab.info/combainII.html
Вложения
msp430-jtag-d-sch.gif
msp430-jtag-d-sch.gif (24.36 KiB) Просмотров: 9417
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 12:12 am

TCLK для DSP не используется! Он не подключен на моём
CCS ставить только версии 3.3 и только с сервис релизом 11. Если установлена была на компе с 12 м релизом то наверное только винду сносить, работать не будет. Короче софт кривой хотя эмулятор быстрее чем обычный xds100usb
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 1:03 am

"CCS ставить только версии 3.3 и только с сервис релизом 11. Если установлена была на компе с 12 м релизом то наверное только винду сносить, работать не будет" --- Точно! В даташине все об этом сказано.
Только не рассказывают о применении их эмуляторов непоназначению.
Я уже настроил CCS и он нашелся в настройках.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 1:23 am

Подключил, работает! Во вещ. Прям из среды CCS в реальном времяни все менять можно!
Я доволен как слон!
Теперь я вижу что тихий визг и щелчки это следствие работы программы!
Вложения
.JPG
.JPG (72.36 KiB) Просмотров: 9386
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 11:22 am

Звамени
Код: выделить все
firA.input = AdcResult.ADCRESULT0 ;
firB.input = AdcResult.ADCRESULT1 ;
на
Код: выделить все
firA.input = 0 ;
firB.input = 0 ;
и убедишься что указанные шумы это следствие работы АЦП. Т.е. АЦП г** и надо его обходить.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 11:45 am

Я тут спрашивал :Можно ли по "образу" рабочего *.out восстановить исходный код?
Нынешние исходники настолько покорежены что не зная как это работает сложно что-то улучшить. Ломать легче чем строить.
Ну ели не чего нельзя восстановить, буду мучиться.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 12:26 pm

Антонио писал(а):Я тут спрашивал :Можно ли по "образу" рабочего *.out восстановить исходный код?
Нынешние исходники настолько покорежены что не зная как это работает сложно что-то улучшить. Ломать легче чем строить.
Ну ели не чего нельзя восстановить, буду мучиться.
так же как по имеющемуся exe восстановить исходнй код.
Ничего они не покорёжены, так и было с самого начала. Что менялось - я объяснил.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron