dsp стерео-RDS кодер

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 1:08 pm

Eger писал(а):
Антонио писал(а):Я тут спрашивал :Можно ли по "образу" рабочего *.out восстановить исходный код?
Нынешние исходники настолько покорежены что не зная как это работает сложно что-то улучшить. Ломать легче чем строить.
Ну ели не чего нельзя восстановить, буду мучиться.
так же как по имеющемуся exe восстановить исходнй код.
Ничего они не покорёжены, так и было с самого начала. Что менялось - я объяснил.

Ну я так и думал примерно. Надежда умирает последней!
Передомною две модели ваших устройств. Комбайн на AD7304 и TMS320lf2401 и нынешнее DSP.
Так вот, сравнивая (на слух при одинаковых условиях) пришел к таким результатам: Комбаин сипит при задранных высоких (когда в речи упор на букву «С» ) в DSP все нормально, схема фильтра одинаковая. В обоих случаях разделение(левый убрал правый слушаю и наоборот) одинаковое.
Так и должно быть?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 1:23 pm

DSP (вернее, АЦП) пики обрезает, поэтому и не сипит.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 1:53 pm

А по разделению каналов ? Так и должно или покрутить чего?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 2:08 pm

А что с разделением? У обоих девайсов оно отличное, если что то не так - смотрите свой модулятор.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Пт апр 06, 2012 4:07 pm

Все собранно строго по вашей схеме (кроме фильтра в.ч.).
Вот ссылка та тестовую запись с DSP. http://dump.ru/file/5685208
Яркий пример – трек от Pink Floyd.
И пример баланса. Проникновение соседнего канала на лицо(терпимо где то 35 db).
Но звук конечно супер! Извините что наезжал на вас вначале.
Вложения
DSP 1.JPG
DSP 1.JPG (82.95 KiB) Просмотров: 10922
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 6:11 pm

крути резистор в модуляторе который. В эмиттерах полевиков (или как их там). Можно поставить подстроечник на 1 кОм, работает. Потом смерить и поставить постоянный.
Ну ещё фильтр после ЦАП можно поглядеть - для эксперимента временно убрать его.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение simblood » Пт апр 06, 2012 7:42 pm

Денис а как закончились испытания данного комбайна только с использованием в нем генератора "маяк" ?
simblood
Вэлкам!
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 10:06 pm

Сообщение Eger » Пт апр 06, 2012 9:04 pm

Я маяком остался очень недоволен.
Самое главное - это то что у него не хвататет перестройки по диапазону. Пришлось колдовать с модулятором, удалось втиснуть но без какого тлибо запаса.
Во-вторых, каскадов много а толку мало. Мощность маленькая, пришлось все транзисторы bf245 заменять на 2sk241, у них мощность и усиление поболее.
Неоправданно сложный девайс, не знаю кто там что бы говорил, но стандартный комбайновский модулятор я прошёлся осциллографом - везде хороший синус и никаких проблем не обнаружил.
Вместе с тем комбайновский проще, содержит меньше каскадов, хорошо перестраивается, технологичен (не требует настройки практически никогда) и хорошо себя ведёт по отношению к звуку.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение alexis » Пт апр 06, 2012 9:44 pm

alexis писал(а):Денис привет! Что-то я отстал от темы, да как-то за ненадобностью, а резерв передатчика всё равно нужон. :)
Для моего DDS на 2806 проце что-то можно улучшить прошивками или уже всё, трындец? Индикатор символьный...Самому индикатор можно заменить или плату нужно переделывать? Или уж не менять индикатор... опять под него уже и прошивок нету у Вас наверное...

Ну а что по моей теме?
ВСЁ ХОРОШЕЕ ДАЁТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК!
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Сообщение Eger » Сб апр 07, 2012 1:16 am

alexis писал(а):
alexis писал(а):Денис привет! Что-то я отстал от темы, да как-то за ненадобностью, а резерв передатчика всё равно нужон. :)
Для моего DDS на 2806 проце что-то можно улучшить прошивками или уже всё, трындец? Индикатор символьный...Самому индикатор можно заменить или плату нужно переделывать? Или уж не менять индикатор... опять под него уже и прошивок нету у Вас наверное...

Ну а что по моей теме?
погоди пока. планы есть но пока некогда.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб апр 07, 2012 3:55 pm

Eger помогай!
Правильно ли я делаю: сначало редактирую код, затем Build потом чтобы проверить что получилось On-Chip Flesh Programmer (заливаю *.out) жму Run и смотрю итог. Если так и надо делать то есть ли придел у флеш по кол-ву циклов записи.
Прсто нутром чую что можно обходится без записи во флеш процессора, а заставить работать его (для теста), синхронизировав с компом.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Сб апр 07, 2012 4:07 pm

да, всё так.
Можно и без флеш только тогда весь проект надо переделывать под SARAM.
Но повода для беспокойства нет, флеш держит не менее что то там 30000 циклов перезаписи. В отличии от 2801 у которой 100-1000 раз всего. Правда я 2806 самую первую раз 500 шил и ничего, так где то и работает :)
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб апр 07, 2012 4:31 pm

Тогда я спокоен. А то я строчку поменяю - смотрю что изменится и так уже много раз. Исходник чужой, тяжело его править. Много мусора, видать от 12 битной модели остался, а теперь это все перемешено и черти как работает. Вот я и спрашивал нельзя ли по аналогии отлично работающего out проследить какие изменения внесены. Ведь прошивка от 25 апреля 2011 года работала у вас.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Антонио » Вс апр 08, 2012 11:31 am

Денис, подскажите что в прошивке отвечает за фильтр и где это находиться.
Кстати, шум от рдс не такой и сильный, вернее его нет, есть звук «усиленной работы» проца в виде «пилы» (или как ее там ) 300-400 герц (на слух).
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Вс апр 08, 2012 12:31 pm

Код: выделить все
firA.input = AdcResult.ADCRESULT0 ;
firB.input = AdcResult.ADCRESULT1 ;

           firA.calc(&firA);
          chA=firA.output;
           firB.calc(&firB);
           chB=firB.output;

Сам фильтр в файлах на букву f :)
фильтр кстати нормальный.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron