dsp стерео-RDS кодер

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

dsp стерео-RDS кодер

Сообщение Eger » Пн ноя 28, 2011 8:54 pm

статья
Пока что не могу обновлять сайт в связи с тотальной переустановкой винды, поэтому новости буду писать здесь.

За два предыдущих дня переработал программу. Добавил цифровой фильтр, так что катушки теперь не нужны.
Одновременно, уменьшились собственные шумы.

Почему то шибко слышно RDS поднесущую :cry: Движка фазы не помогает. Продолжаем борьбу :!:
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Vovanich » Ср ноя 30, 2011 12:06 am

Спасибо, Eger, за труды. В планах повторить одну из твоих конструкций.

Это уже на новом процессоре идёт разработка, я так понял? Кварц тот-же остался 23,104 МГц?
Кстати будет ли возможность отключения цифровой фильтрации и преемфазиса? Просто при использовании FM процессора жёсткая фильтрация в кодере не требуется, а сдвиг фазы нежелателен.

А RDS на какой частоте слышно? Что спектроанализатор говорит?
Аватар пользователя
Vovanich
Вэлкам!
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 6:46 pm
Откуда: латвия

Сообщение Eger » Ср ноя 30, 2011 9:26 am

Там и старого проца хватило, после оптимизации коде ещё и ресурс остался.
Эта модель - "низовая", удешевлённая - к ней fm процессор прикручивать как то не смешно, уж прикручивайте так сразу к DDS - только таким образом он реализует свой потенциал.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб мар 10, 2012 2:15 am

Заинтересовался и я этой схемкой. После анализа схемы и штурма сайтов тарговцев наткнулся на проблему приобретения цап DAC8531. Можно ли заменить его на DAC8551 ?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Пн мар 12, 2012 11:00 pm

по даташиту они совместимы. Посмотрите характеритики шины.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб мар 31, 2012 12:24 am

Не удается прошить проц через com порт. Прбывал настраивать SDFlesh всяко разно, и по инструкции к F2802x SDFlesh Algo V1.0 с припаркой F280xRS232Flash.dll . И так и сяк уже и USB переходник спаял, а проц молчит как партизан. Монтаж и напряжения проверены, 22 нога на земле 19 через 10к. на +3.3. Прошу помощи, может кто с таким сталкивался?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Сб мар 31, 2012 12:26 pm

проц - 28027?
Не прошьёте, там надо API алгоритмы перекомпилировать.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб мар 31, 2012 12:38 pm

Добрый человек раскажи как это делается, уже все перепробывал, второй день мучаюсь.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Сб мар 31, 2012 5:45 pm

что хоть пишет sdflash?
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Сб мар 31, 2012 6:44 pm

Саму вторую версию FlashAPI техасцы не публикуют. Я перекомпилировал с учётом последней версии boot rom
Распаковать в c:\CCSTUDIO_v3.3, с заменой файлов. Если не будет шить всё равно, - убрать галки "Erase" и "Verify".
Вложения
specdig.rar
(930.59 KiB) Скачиваний: 575
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Сб мар 31, 2012 8:11 pm

При выборе SampleF28027.sdp пишет "Failed emulation connection to the target".
Попробую сейчас как вы посоветовали.
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Антонио » Сб мар 31, 2012 8:37 pm

Тоже самое "Failed emulation connection to the target" COM порт исправен, переходник rs232 проверен. Может проц только через JTAG прошивают?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Вс апр 01, 2012 12:12 am

почему emulation?
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Антонио » Вс апр 01, 2012 12:39 am

Сам не пойму! С прошивкой серии F2801 таких проблем не было.
Пробывал программой C2prog.exe , с процем конектится

*** PLEASE RESET TARGET IN SCI BOOT-LOADER MODE ***
Connecting with target (autobaud)... OK.
Bootloading... OK.
Please wait...
Connecting with target...
-Chip ID: 0xCF
-Chip Rev: 0x01
OK.
Unlocking target... OK.
Loading... failed (no response)!

Но не уверен за приобразованный в hex файл прошивки. И как видно выше тоже нет ответа.

Может что надо в SDflesh правильно настроить?
Антонио
Стажёр
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 1:50 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eger » Вс апр 01, 2012 2:22 am

Мне кажется что сейчас по-умолчанию считается что у каждого желающего есть XDS100. В терраэлектронике вон по 900 р были, мож ещё где дешёвые найдутся, раз есть наклонность к этим DSP.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron