Прецизионный стереокодер

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Eger » Вс май 11, 2008 6:46 am

Увеличилась частота дискретизации, должно улучшиться разделение; Пока не пробовал- борюсь с агалоговой частью. ЦАПчики по функционалу отличаются от AD7304, немного посложнее их запустить в данном применении.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Пн май 12, 2008 11:46 pm

с DAC8581 провал (( Слишком узкие пределы изменения Vref, из за чего плохие показатели по подавлению несущей и повышенное влияние неоднородности ЦАП. Придётся делать по аналогии с прецизионным стереокодером который уже существует, только ЦАП поставлю 12-битный AD7564
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение alexis » Вс авг 03, 2008 2:59 pm

Что-то тема замерла... Где готовый стереокодер с 16 битным преобразованием для проф. целей?
Готов приобрести сиё изделие. :lol:
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Сообщение Eger » Вс авг 03, 2008 8:40 pm

остался в аналах истории. Вариант который был опробован по технической характеристике не может быть использован как преобразователь Vref, делать другие - нет подходящих быстродействующих ЦАПов да и дорого это. Собираюсь с мыслями чтобы начать делать аналог airomate в железе. Всё дешевле выйдет чем 100$ за карточку+30$ за сам airomate.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение alexis » Ср авг 13, 2008 2:08 pm

Eger писал(а):остался в аналах истории. Вариант который был опробован по технической характеристике не может быть использован как преобразователь Vref, делать другие - нет подходящих быстродействующих ЦАПов да и дорого это. Собираюсь с мыслями чтобы начать делать аналог airomate в железе. Всё дешевле выйдет чем 100$ за карточку+30$ за сам airomate.

Вот так всегда! А как всё хорошо начиналось... :cry:
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Сообщение Eger » Ср авг 13, 2008 2:18 pm

почему же?
Сделаем лучше, и ещё лучше. Чем плохо?
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Пн авг 18, 2008 7:12 pm

Eger писал(а):остался в аналах истории. Вариант который был опробован по технической характеристике не может быть использован как преобразователь Vref, делать другие - нет подходящих быстродействующих ЦАПов да и дорого это. Собираюсь с мыслями чтобы начать делать аналог airomate в железе. Всё дешевле выйдет чем 100$ за карточку+30$ за сам airomate.
Ой блин - даже этого не будет!
DDS сразу.
И никаких гвоздёв!!!!!!!!! :x

Фсё товарищи! Менjя калбасит!!!
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение alexis » Вт авг 19, 2008 7:46 am

Вон вовсю уже применяются и предлагаются к продаже
стереокодеры и синтезаторы на основе DDS.
Вот к примеру: "...Стереокодирование выполняется микросхемой ПЛИС "Spartan-2E", формирование несущей и её модуляция осуществляется в "одной точке" цифровым синтезатором прямого синтеза DDS. Стереокодер и синтезатор представляют собой единое изделие, в котором КСС как таковой отсутствует...". :shock:
http://www.polygon.vrn.ru/rus/pages/fm_trans%201.htm
Вот это шедевры, даже встроен RDS кодер! Интересно, какова цена за 30 ваттничек?
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Сообщение Eger » Вт авг 19, 2008 8:21 am

Ну я давно уже про DDS мыслю... Несколько лет уже. DSPхи именно для этого и изучал! Если всё получится как я думаю, вернее вчера задумал - должно получиться относительно недорого, но в первую очередь мне это интересно - жуть.
Думаю к ней сразу и дисплей и управление и флешку прикрутить, так же запихать туда преемфазис и фильтры среза. Возможно так же цифровой вход с оптической развязкой решит вопрос доставки сигнала на большое расстояние... Не хватит одной - поставлю два кристалла или что нибудь помощнее. А там и компрессор и FM процессор... охххх

Вобщем развлекалова хватит не на один год :)
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Пн окт 20, 2008 11:06 pm

Собственно в свете подъёма DDS и дальнейшего освоения DSP tms320f2801 переделал кодер под последнюю- более доступную, хоть чуть-чуть, но дешевле. Хотя блин заглянул сейчас в промэлектронику - цены на детали медленно но верно растут... Кризис, блин (хотя есть и другая точка зрения...)

Сделаю плату - выложу.

ps прошивки выдаюца по запросу :P
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Вт окт 21, 2008 10:37 am

Вот сижу и думаю... 28я DSPха то "курит"... Прописать в неё же RDS нада, с выводом в четвёртый ЦАП.... пайехали...
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение crossovok » Вт окт 21, 2008 1:21 pm

Стоп! Пожробнее,плиз! Я так понял что и RDS будет в кодере??
crossovok
 

Сообщение Eger » Вт окт 21, 2008 1:53 pm

Да здаёца мне что не только RDS...
Сразу пришла мысль о том что не мешало бы сразу сделать выносную плату с кнопками и индикатором а так же внешней флешкой (типа всякую байду и кучу другого фуфла записывать- каналы, название станции итд...) чтобы управлять режимами синтезатора ну и что ещё туда влезет - не знаю. Вобщем всё на одной плате, вопрос только в том сколько на это времени уйдёт. Хардвер (Hardware) уже заложил в плату, осталось только прописать Software. :lol: :lol: :lol:
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение crossovok » Вт окт 21, 2008 4:04 pm

Блин! Классно так! Я буду ждать РДС!
Я вот что хотел обсудить,Егерь! Я в программировании не силен,поэтому айм сорри :)) Но всё же,реально ли сделать(разработать) в наших условиях(т.е. для тебя) цифрофой многополосный FM-процессор?? Я и покупателей нашел бы!!! И сам купил бы!!! Такие вещи очень востребованны!
crossovok
 

Сообщение Eger » Вт окт 21, 2008 11:10 pm

Реално конечно, я к этому иду (стараюсь) но вопрос времени, ведь радиоэлектроника - это не основное моё занятие, если бы только целыми днями сидеть выдумыватоь девайсы, чисто на них сосредоточившись - было бы щастье, тока не знаю вот - мож и надоело бы быстро. А так под настроение - обычно под новый год чёнить выгорает новенького.

Так конечно сейчас юзаю Izotop Ozone - классная штука, и сделана грамотно и наворотов много а главно звук классный. Думаю что пока разгадаешь все эти алгоритмы - времени вагон пройдёт.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron