Прецизионный стереокодер

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Elvis » Ср мар 19, 2008 6:31 pm

Eger писал(а):Процессор? Звучит? Уважаемый, процессор это не динамик и звучать он не может. Процессор тупо вычисляет.

:evil: Я имел в виду фм процессор. Девайс в составе которого обычно бывает стереокодер. Речь о том, что при прочих равных условиях стереокодер фм процессора обычно звучит лучше, чем встроенный в передатчик.
Elvis
Вэлкам!
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 12:14 am

Сообщение Eger » Ср мар 19, 2008 7:19 pm

ааа ну так раскрывайте тему
2 варианта: либо это специально, либо это нарчно :arrow:

В передатчиках кодеры разные - попадаются и плохие, не лучше пиратских, - тех которые для дачи.
Возможно в FM процессоре стереокодер дополнен какой-то обработкой.
Так же часто к примеру входной антиалиазинговый фильтр стереокодера может испортить всю обработку - а часто оно так и бывает - FM процессор обрабатывает сигнал даже с учётом фазы, а любой фильтр (кроме цифрового КИХ) крутит фазу! Вот и возникают искажения которых не должно было быть.
Поэтому в данном случае нужно оценить характеристики обоих девайсов, поставив их в одинаковые условия - например отключив всю обработку сигнала, ну или как то ещё. А вообще неплохо бы схему кодера передатчика для анализа. Да и FM процессоры тоже бывают разные.

Прошу не засорять тему, - хотите про обработку и сравнение разных кодеров, fm процессоров - пожалуйста, создавайте отдельную тему - поговорим!!!

Данная тема посвящена чисто конструкции, получившей название "прецизионный стереокодер" - сборке, доработке, а так же предметному обсуждению.ВСЁ ЛИШНЕЕ БУДУ ЧИСТИТЬ!
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Elvis » Ср мар 19, 2008 7:34 pm

Сорри, сорри! Я просто клоню к тому, что было бы очень не дурно все таки попытаться создать подобный девайс на на 16 битном ЦАПе.
Elvis
Вэлкам!
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 12:14 am

Сообщение Eger » Ср мар 19, 2008 8:03 pm

Я пытаца не буду. В понедельник привезут ещё DAC8581 я на них сделаю.Ща плату развожу.Это будет версия кодера "про", - с двуполярным питанием, частотой дискретизации где то 700 кГц может и больше - там посмотрим, как получится - загадывать не буду.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение makroflex » Пт мар 28, 2008 12:55 pm

Простите :roll: а какой прогой можно пользоваться для (tms320lf2401a)
Аватар пользователя
makroflex
Стажёр
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 2:29 am
Откуда: Где-то между Финляндией и Россией

Сообщение виктор67 » Пт мар 28, 2008 9:41 pm

Eger писал(а):Это будет версия кодера "про", - с двуполярным питанием, частотой дискретизации где то 700 кГц может и больше - там посмотрим, как получится - загадывать не буду.


Когда будеш для меня ковырять, меня интересует только МРХ модуль без фильтров.
виктор67
коренной
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 8:23 am
Откуда: Тихорецк

Сообщение Eger » Сб мар 29, 2008 10:00 am

Всё равно ОУ по входу ставить придётся ибо на вход ЦАП надо напрямую подавать с ОУ
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Eger » Пт апр 18, 2008 3:57 pm

Уфф развёл плату для 16 битного, всё таки втиснул итальянский балансный вход, позже это всё выложу когда норм инет будет, вобщем если кому будет нужна прошивка- пишите в личку. Свободно болтаться она не будет - дам при условии для личного пользования.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение виктор67 » Пт апр 18, 2008 4:01 pm

Eger писал(а):Уфф развёл плату для 16 битного, всё таки втиснул итальянский балансный вход, позже это всё выложу когда норм инет будет, вобщем если кому будет нужна прошивка- пишите в личку. Свободно болтаться она не будет - дам при условии для личного пользования.


Маладееец дарагой!!!!!!
виктор67
коренной
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 8:23 am
Откуда: Тихорецк

Сообщение crossovok » Пт апр 18, 2008 5:33 pm

Кстати.. Мне это оч интересно... Егерь,а заказать мона этот кодер... ? Я из Украины:)
crossovok
 

Сообщение виктор67 » Пт апр 18, 2008 7:04 pm

Eger писал(а):Уфф развёл плату для 16 битного, всё таки втиснул итальянский балансный вход, позже это всё выложу когда норм инет будет, вобщем если кому будет нужна прошивка- пишите в личку. Свободно болтаться она не будет - дам при условии для личного пользования.


Свисти ждемс :x :P
виктор67
коренной
 
Сообщений: 242
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 8:23 am
Откуда: Тихорецк

Сообщение Eger » Пт апр 18, 2008 10:11 pm

crossovok писал(а):Кстати.. Мне это оч интересно... Егерь,а заказать мона этот кодер... ? Я из Украины:)
конечно можно, только сперва дайте его закончу. В понедельник ещё одну 28ю должны привезти тогда его уже спаяю и буду окончательно отлаживать.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение crossovok » Пт апр 18, 2008 11:45 pm

Eger писал(а):
crossovok писал(а):Кстати.. Мне это оч интересно... Егерь,а заказать мона этот кодер... ? Я из Украины:)
конечно можно, только сперва дайте его закончу. В понедельник ещё одну 28ю должны привезти тогда его уже спаяю и буду окончательно отлаживать.
Вот и хорошо!!! Я так понял ты парень интересный в смысле электроники!!! Я тоже люблю синтезировать свои разработки...
crossovok
 

Сообщение Eger » Пт май 09, 2008 8:55 am

Вобщем отладил вчера цифровую часть 16-и битного.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1804
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение crossovok » Вс май 11, 2008 3:15 am

Eger писал(а):Вобщем отладил вчера цифровую часть 16-и битного.
Молодец! Что там изменилось?
crossovok
 

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron