Страница 1 из 17

Вопрос по RD15

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 1:14 pm
Алексей
Решил собрать все же.. Заказал в ПромЭлектронике RD15HVF1 3 штуки.. Вот хочу спросить все-же сколько требуеться ему на вход?? пойдет ли он для "Комбайна" и еще нашол вот печатки.. одна из них с BFG135,А самой схемы так и не нашол.. :twisted: все обыскал..И есть из линейки RD мощнее???

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:32 pm
Eger
На вход можно подавать до 1 ватта. На 100 МГц достаточно будет 300 мВт. Если подавать больше- мощность на выходе расти не будет. А что на выходе у твоего комбайна? Если 5 мВт то получишь ватт-два. В принципе - можно и 2 каскада поставить на рд15, у первого просто ток поменьше выставить. Это будет нормально и надёжно.
С BFG135 каскад использовался для усиления с планаровского кабельного модулятора там на выходе около 0,1 мВт что ли, - совсем маленькая мощность. Усиливал он до 10 - 12 ватт гдето.
Схему я не рисовал, там единственная особенность - на питание BFG135 надо ставить 78L09 иначе сгорит.

Вообще болшинство вопросов можно было бы не задавать - ссылка на справочник на RD висит на сайте и никуда не девалась - там вся необходимая информация есть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 2:57 pm
Алексей
Ну комбаин твой.. там 0.5Вт на выходе после BF998 еще какой та стоит.. ну пасиба.. буду ждать когда придет.. и пробывать соберать.. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 3:11 pm
Eger
Ну он уже твой :)
0,5 не помню чтоб я делал может 0,05 но не суть важно - должно хватить для прокачки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 8:19 pm
виктор67
С BFG135 каскад использовался для усиления с планаровского кабельного модулятора там на выходе около 0,1 мВт что ли, - совсем маленькая мощность.




Выход с модулятора там 96 DBmv, вот и посчитайте сколько это будет миливатт. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 8:40 pm
Eger
йа мерил 0,1 вольт на 75 Ом

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 7:41 am
Алексей
Ладно.. ясно с ним все.. а вот оцените монтаж??что исправить что не так?? :P

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 9:39 am
Eger
раз 5 перелелаешь - заработает. А чо ты там после BF998 поставил?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 10:52 am
Алексей
Ну думал то что у тебя стоит в девайсе что у меня теперь.. но что там за транзюк я незнаю?? не подскажешь?? он 3 ноги.. а вот на MSA1105 даташит не могу на него найти :( ..а почему 5Раз?? в чем ошибки??А вот еще вопрос.. Если после RD15 воткнуть RD70 как будет?? :twisted: наверно 50 Вт будет??

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 12:14 pm
Eger
Ну думал то что у тебя стоит в девайсе что у меня теперь..
не понял
но что там за транзюк я незнаю??
я непомню Пришли фотку на мыло
Если после RD15 воткнуть RD70 как будет?? наверно 50 Вт будет??
Втыкать я не пробовал. Весьма интересен смысл такого занятия, куда же можно втыкать транзисторы?

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:50 pm
Алексей
скину позже фотку..
Втыкать я не пробовал. Весьма интересен смысл такого занятия, куда же можно втыкать транзисторы?
ну что ты до слов докапываешься.. ну не втыкать а припаять после оканечника RD15 лудьше наверно RD06 приделать RD70..

А вот еще нашол такой фильтр ..используеться он в АвтоDVD Prology с FM модулем.. по антенне там стоит F88A что это за х.. и с чем ее кушают.. На вид как у тебя на рисунках фильтр.. на этот я даташит так и не нарыл.. :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 3:24 pm
Eger
Алексей писал(а):скину позже фотку..
Втыкать я не пробовал. Весьма интересен смысл такого занятия, куда же можно втыкать транзисторы?
ну что ты до слов докапываешься.. ну не втыкать а припаять после оканечника RD15 лудьше наверно RD06 приделать RD70..
Я не докапываюсь а добиваюсь того чтобы ты чётко и правильно ставил вопрос, если конечно хочешь получить на него вразумительный ответ. А то что ты пишешь - ничего не понятно. Абсолютно

А вот еще нашол такой фильтр ..используеться он в АвтоDVD Prology с FM модулем.. по антенне там стоит F88A что это за х.. и с чем ее кушают.. На вид как у тебя на рисунках фильтр.. на этот я даташит так и не нарыл.. :twisted:
не сталкивался.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:19 am
Алексей
Вот фильтр.. Подойдет ли он такой?? и где по ним даташит можно найти??

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:56 am
Eger
Обновил схемы на RD15 и RD06 на сайте. теперь они не требуют настройки по ВЧ, только смещение.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:47 am
Алексей
А вот схема с сайта и печатка у них номерация номиналов не совпадают,и по схеме стоит фильтр а на печатке он наверно в виде отдельного контура с конденсаторами или эти 2 вещи не совместимые? :)