Вопрос по RD15

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Eger » Пт фев 22, 2008 12:20 pm

на 50 Ом надо переделать - увеличить толщину линии.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Пт фев 22, 2008 12:29 pm

посоветуйте программу которой можно расчитать насколько её надо увеличить.
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Пт фев 22, 2008 6:02 pm

Я пользуюсь RFSimm
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Пт фев 22, 2008 9:52 pm

с толщиной разобрался, спасибо) а как расчитать длинну?
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Пт фев 22, 2008 10:01 pm

Wind писал(а):с толщиной разобрался, спасибо) а как расчитать длинну?
Тут вопрос сложнее. Я брал за основу мицубишевскую схему и умножал длину сначала на 1,5 (как раз та самая вторая схема) а потом на 1,8. То что на сайте - работает стабильно но в диапазоне 100-108 МГц, выдаёт приличную мощность. Ниже-хуже. Вторая - менее удачная, по идее должна была попасть в диапазон 88-108. Но что то мощность меньше а возбудонеустойчивая. Вобщем не стал выкладывать. Сейчас вот мучил ещё один вариант, уже просчитаный в RFSimm. Ну вобщем пока тоскливо. Тоже свистит. Помучаю ещё.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Пт фев 22, 2008 10:23 pm

Ясненько, по поводу мощности я особо не жмусь если она с 5-ти миливат выдаст 1 ватт меня устроит. да и полоса 2 мегагерца... от 144 до 146.
ещё махонький вопросик а вот материал какой больше соответствует по параметрам текстолиту? G10 или FR4 в той программе?
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Wind » Пт фев 22, 2008 11:01 pm

[quote="Eger"][quote="Wind"]Я брал за основу мицубишевскую схему и умножал длину сначала на 1,5
а не делили?
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Сб фев 23, 2008 12:57 am

Текстолит по мойму 2,4
нет не делил.
Надо попробовать на генераторе - должен этот усилитель на 144 работать. У меня с 1 вольта на входе давал больше 20В на 50 Ом, вот сейчас что то не получается... Хотя может и транзистор подпалил.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Сб фев 23, 2008 9:21 pm

RFSimm а есть учебники к ней? что-то не выходит там плюс нарисовать.
пробовал нарисовать входную полосковую линию на 174... может я ошибся но она что-то не на эту частоту...
а почему незахотели вместо полосков перейти на LCцепи ?
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Вс фев 24, 2008 3:33 am

У полосковой шире диапазон. LC цепи слишком узкополосные. К тому же нетехнологичные.
Вобщем взял S- параметры. просчитал согласование, впаял - всё работает. Вобщем можно и на катушках но линия широкополоснее. У меня тк плата уже готовая - получилась линия с катушкой. Вобщем всё постараюсь выложить, просчитал с помощью Smith-Chart, читать здесь
Ну вот здесь RFSimm получается врёт...
Вложения
rd15out.gif
rd15out.gif (25.24 KiB) Просмотров: 11926
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Пн фев 25, 2008 3:51 pm

Пробовал смотреть характеристики контура ... прога иногда делает глюк... перезагрузка проги помогает, грусно прога понравилась.
тока не как не пойму как в симуляцию схемы ввести контура которые на питании стоят в даташите. ( L1 и L2 )
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Пн фев 25, 2008 5:49 pm

Wind писал(а):Пробовал смотреть характеристики контура ... прога иногда делает глюк... перезагрузка проги помогает, грусно прога понравилась.
тока не как не пойму как в симуляцию схемы ввести контура которые на питании стоят в даташите. ( L1 и L2 )
Вроде она не глючила у меня... Ни одна ни вторая:)
Контура на питании сажай на землю.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Пн фев 25, 2008 8:50 pm

а какая диэлектрическая проницаемость у обычного полуторо милиметрового текстолита? что вводить-то?
с транзисторами дело зависло на 4-ре недели) время есть)
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Сообщение Eger » Пн фев 25, 2008 9:18 pm

Диэлектрическая проницаемость при частоте 1 МГц после
кондиционирования в условиях 96 ч/40 °С /93%, не более
5,5

Считай лучше по согласованию, через Smith-Chart кстати есть уже новая версия 2.03. А RFSimm можно АЧХ проверить, ну да и с фильтрами поиграться.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Wind » Вт фев 26, 2008 12:12 am

Тяжёлая она... для восприятия. Я пока в RFSimm поучусь)
надо на сайтик КСВ метр? Правда я в оркаде рисую...
Wind
Стажёр
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:39 pm
Откуда: Белорусь, Могилёв

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron