Вопрос по RD15

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Сообщение Eger » Пт фев 08, 2008 9:02 am

Алексей писал(а):А вот схема с сайта и печатка у них номерация номиналов не совпадают,и по схеме стоит фильтр а на печатке он наверно в виде отдельного контура с конденсаторами или эти 2 вещи не совместимые? :)
Уже нет никаких контуров. Старые схемы канули в лету. Можно про них забыть.
Улыбаемся и машем парни, улыбаемся и машем... (с)
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Алексей » Пт фев 08, 2008 9:35 am

Динис.. ты вопроса не понял моего.. я спросил почему на схеме стоит фильтр а на печатке нет места под него.. и какие наминалы ставить по печатки кондючьки?? что-то схема и печатка расходяться во мнениях ... :P
Аватар пользователя
Алексей
коренной
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 10:58 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Eger » Пт фев 08, 2008 10:35 am

Алексей писал(а):Динис.. ты вопроса не понял моего.. я спросил почему на схеме стоит фильтр а на печатке нет места под него.. и какие наминалы ставить по печатки кондючьки?? что-то схема и печатка расходяться во мнениях ... :P
Разжевать и в рот положить? Нет уж. Если лень разбираться - заказывайте сделаю готовый. Не бесплатно конечно.
Под первую схему платы нет и вряд ли когда будет. По-мойму разработать 5 минут трудитесь сами. Печатка под RD15. Какие конденсаторы где ставить - тоже разбирайтесь сами. Это элементарно! В- третьих, не пишите моё имя с ошибкой. Лучше вообще не пишите.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Алексей » Пт фев 08, 2008 2:06 pm

И ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ ЗЛЫЕ КАКИЕТО... :( Я ПОНЕМАЮ ЧТО ТЕБЕ ВЫГОДНО ЭТО ПРОДАТЬ.. НУ А ВДРУГ КТО ЗАХОЧИТ ЭТО СОБРАТЬ БЕЗ НАВЫКА ТО ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ?? :( Я НЕ ЗА СЕБЯ ВОЛНУЮСЬ А ЗА ДРУГИХ КТО РЕГИСТРИРУЕТЬСЯ НА ФОРУМЕ В ПЕРВЫЕ.
Аватар пользователя
Алексей
коренной
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 10:58 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Eger » Пт фев 08, 2008 2:14 pm

Алексей писал(а):И ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ ЗЛЫЕ КАКИЕТО... :( Я ПОНЕМАЮ ЧТО ТЕБЕ ВЫГОДНО ЭТО ПРОДАТЬ.. НУ А ВДРУГ КТО ЗАХОЧИТ ЭТО СОБРАТЬ БЕЗ НАВЫКА ТО ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ?? :( Я НЕ ЗА СЕБЯ ВОЛНУЮСЬ А ЗА ДРУГИХ КТО РЕГИСТРИРУЕТЬСЯ НА ФОРУМЕ В ПЕРВЫЕ.
Информации для сборки девайса достаточно.
Если нет навыка - так надо его преобрести. Купить журнал радио например и войти в раздел "радио-начинающим". А лучше найти книгу "Юный радиолюбитель". Потом купить лазерный принтер. Отработать технологию изготовления печатных плат. Сделать модулятор с синтезатором. Отладить его. А там глядиш уже и навык появится. Чтобы мля шлёпнуть плату потом её вытравить, шлифануть и не перепутать местами конденсаторы. Время изготовления усилителя - пару часов, включая изготовление платы. Время затрачиваемое на пайку - 7 минут. На настройку - 5 минут. Ну чего ещё проще-то?

Лень головой подумать? Ах, извините, - на таких этот сайт не рассчитан.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Алексей » Пт фев 08, 2008 9:48 pm

О БОГ.. :arrow: ВЫ ГЕНИЙ НАСЧЕТ ЖУРНАЛА РАДИО.. А ТАКЖЕ РАДИО КОНСТРУКТОР,РАДИО ХОББИ,и много других :P знаю проходили... вечно так через .......
Аватар пользователя
Алексей
коренной
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 10:58 am
Откуда: Алтайский край

Сообщение Eger » Сб фев 09, 2008 12:36 am

На рд06 которая первая схема - я её за час сделал, кусок платы окуда-то отрезал - хотя - настоятельно это не рекомендую. Раньше за основу брал вот это - тоже длины линий и катушки пересчитать в 1,5 раза.
Вложения
rd06.jpg
rd06.jpg (107.11 KiB) Просмотров: 14421
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Игорь Никифорович » Сб фев 09, 2008 11:54 am

(Еси инмя напишу с ашипкай хай миня за ухи не фатают!!)
Дорогой Eger, полдня писал Вам "писулю", послал, а она куда-то "щщезла"! Вынужден коротко испросить здесь у Вас :"Из чего Вы исходили при расчёте елементов выходной цепи?" (Какими критериями руководствовались?) Вопрос мною задаётся по причине того, что "по определению" выбор элементов не имеет однозначного решения! - или имеет?
И еще вопрос - тут уж без Вас никуда!!! В файле S-параметров почему-то прописаны низкие частоты, при том что РД15 - СВЧ???!!!
И у меня при работе на симуляторах получается ерунда!!!
Я думаю, это вопрос для Вашего уровня и Вашей квалификации - других не знаю, к кому обратиться- сам,УВЫ, ну не пойму !!!
Растолкуете??
Игорь Никифорович
Стажёр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:09 pm
Откуда: Херсон, Украина

Сообщение Eger » Сб фев 09, 2008 1:35 pm

Игорь Никифорович писал(а):(Еси инмя напишу с ашипкай хай миня за ухи не фатают!!)
Дорогой Eger, полдня писал Вам "писулю", послал, а она куда-то "щщезла"! Вынужден коротко испросить здесь у Вас :"Из чего Вы исходили при расчёте елементов выходной цепи?" (Какими критериями руководствовались?) Вопрос мною задаётся по причине того, что "по определению" выбор элементов не имеет однозначного решения! - или имеет?
И еще вопрос - тут уж без Вас никуда!!! В файле S-параметров почему-то прописаны низкие частоты, при том что РД15 - СВЧ???!!!
И у меня при работе на симуляторах получается ерунда!!!
Я думаю, это вопрос для Вашего уровня и Вашей квалификации - других не знаю, к кому обратиться- сам,УВЫ, ну не пойму !!!
Растолкуете??
Да, действительно - ничего не приходило. Пишите здесь - форум надёжнее.
RD15 - до 520 МГц. S-параметры указаны если я не ошибаюсь до гигагерца (1050МГц), и после 500 МГц явно видно падение усиления...
Выходное сопротивление - я собрал каскад и измерил - на форуме есть тема, как это делается. Для RD06 - поставил широкополосный транс - и он хорошо согласовал каскад с нагрузкой. К RD15 такой уже не прикрутишь, поэтому взял за основу схему с даташита, собрал, и по результатам измерений она работает аналогично первой - т.е согласование происходит.
Выходное сопротивление обоих девайсов - низкое. Да и входное тоже. А согласовать надо под 50 или 75 Ом иначе ничего работать не будет и фильтр никакой не поставишь.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Игорь Никифорович » Сб фев 09, 2008 2:45 pm

Я Вас лично ОЧЕНЬ попрошу:"Посмотрите пожалуйста S-файл РД15 в текстовом редакторе." То что он СВЧ я и сам пишу в сообщении, а в файле частоты ДО МЕГА!!! (Кратность - "МГЦ" и таблица от 0,050 до 1,050-что это за чудеса??!! Или исполнители ошиблись??!! Нигде более для СВЧ транзисторов такого не встречал!!) ПА-ЖА-ЛУй-СТА!!
Игорь Никифорович
Стажёр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:09 pm
Откуда: Херсон, Украина

Сообщение Игорь Никифорович » Сб фев 09, 2008 2:50 pm

Отдельный "ремаркет"!!
По моему, я где-то встречал "правильный" С-файл на РД15, но не придал этому значения; считая, что японцы "не зашибаются". Теперь я его найти не могу. Активные поиски начну после Вашего ответа.
Так что "ждем-с...!"
Игорь Никифорович
Стажёр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:09 pm
Откуда: Херсон, Украина

Сообщение Eger » Сб фев 09, 2008 3:02 pm

Чё то я не пойму причины вашей паники.
Открывайте страницу 8 даташита и читайте:
Вложения
s.gif
s-параметры RD15HVF1
s.gif (21.72 KiB) Просмотров: 14398
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Сообщение Игорь Никифорович » Сб фев 09, 2008 3:11 pm

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, но в файле С-параметров с раширением s2p магнетуда и остальное с теми же цифрами, что в "Дате.." привязаны к частотам в ТЫСЯЧУ РАЗ ниже. Вот отчего и паника - при автоматизированном проектировании данные из s2p "не пляшут"!! - программа никак не может понять какие СВЧ я от неё хочу, если в исходном файле НЧ!!!
Отчего ж к Вам и обратился - НИЧЧЕго не понимаю...!
По совсем простым вопросам я бы не стал Вас БЕСТпокоить...
Игорь Никифорович
Стажёр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:09 pm
Откуда: Херсон, Украина

Сообщение Игорь Никифорович » Сб фев 09, 2008 3:25 pm

Только что, чтобы "освежить впечатления" "качнул" С-файл РД30ХВФ-
там всё правильно - размерность "Мгц" , отсчёт начинается со 100 и заканчивается 1050!-вопросов нет. А в РД15 "просится" размерность ГГц, а стоят МеГи и "цифирь" от 0,050 до 1,050 !!! Ферштейн??!!
Игорь Никифорович
Стажёр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:09 pm
Откуда: Херсон, Украина

Сообщение Eger » Сб фев 09, 2008 4:33 pm

потому что создают это дело одни а забивают в комп - другие. Так вот эти другие - не соображают ваще не в теме :arrow:
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1840
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron