DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Проекты, схемы, Ваши вопросы - наши ответы.

Модератор: stas633

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Eger » Пт май 06, 2016 5:50 pm

от качества провода здесь не зависит. Любой провод имеет сопротивление. Ну и разводка материнской платы ноутбука в добавок так же играет роль. Так же, смотря где его заземлять.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение lucas » Пт май 06, 2016 7:38 pm

Пробовал 2 совершенно разных ноутбука, разных годов производства.
Заземлялись они через землю на зарядке, то есть имульсник.
Откидываешь эту землю, фон пропадает.
у меня передатчик тоже питает минвеловский импульсник на 12 в 350вт
может дело в этом?
Сейчас ведь выходит ноут тоже заземлен, так как корпус передатчика и антенна заземлены, а передатчик соединен с ноутом аудиокабелем, на котором та самая земля.
© FULL SPECTRUM FM™ 102.2 MHz
Аватар пользователя
lucas
коренной
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 5:31 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение lucas » Пн авг 15, 2016 5:44 pm

Такой еще возник вопрос, не знаю уж к кому обратится..
Короче говоря какого то х.. приемники некоторых юзеров самостоятельно перескакивают с одной гос станции на мою, причем только с одной, которая при этом находится на другом конце диапазона!
Помех от меня на этой частоте нету, настройки рдс в норме, уже несколько раз пробовал менять PI и прочие настройки, до сраки!
Валенки слушающие эту поплаву продолжают систематически заебывать меня, что я глушу их любимую радиостанцию..
На что я им говорю выключить AF, походу некоторым помогает..
Причем интересно что у всех этот эффект возникает именно в машинах (не удивлюсь если одной модели)
Так же возникает подозрение что с передатчиком этой гос станции что то не в порядке..
то ли у них стоит AF на мою частоту, то ли с стабильностью частоты что то не то, поскольку ловилась она всегда как то странно, и шумы на фоне сигнала цифровые идут..
Короче уж не знаю что делать, послать нах я их не могу, т.к. у меня нет лицензии на вещание..
и обратится на ту станцию, или в радиочастот надзор с официальным запросом тем более..
А валенки тем временем продолжают штурмовать, писать гневные послания в группе станции, и думаю до частотнадзора они тоже дойдут (если уже не дошли..)
© FULL SPECTRUM FM™ 102.2 MHz
Аватар пользователя
lucas
коренной
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 5:31 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Eger » Пн авг 15, 2016 11:29 pm

надо новую прошивку... поищу её, я делал. Спишемся в личке.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение lucas » Пт сен 23, 2016 9:02 pm

И ?
© FULL SPECTRUM FM™ 102.2 MHz
Аватар пользователя
lucas
коренной
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 5:31 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение alexis » Вс окт 02, 2016 8:32 pm

А я наконец-то сделал то что давно хотел - отличный опорный генератор на базе промышленного генератора "Гиацинт-М-И" (4.915,2 кГц). выделив его 5-ю гармонику лестничным кварцевым фильтром из двух резонаторов-лодочек на 24576 кГц, усилив и пропустив выходной сигнал через триггер Шмидта (74НС14), получил прецизионный опорный сигнал с очень высокой стабильностью для внешней синхронизации DDS синтезатора.
По частотомеру синхронизированному от промышленного опорного ОСХО генератора на 10 МГц (FE-180) на пределе измерений с разрешением в доли герц, частотомер стабильно часами показывает неменяемое значение 24.576.000,0 Гц. :)
ВСЁ ХОРОШЕЕ ДАЁТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК!
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение megafm26 » Чт окт 20, 2016 10:56 am

lucas писал(а):Такой еще возник вопрос, не знаю уж к кому обратится..
Короче говоря какого то х.. приемники некоторых юзеров самостоятельно перескакивают с одной гос станции на мою, причем только с одной, которая при этом находится на другом конце диапазона!
Помех от меня на этой частоте нету, настройки рдс в норме, уже несколько раз пробовал менять PI и прочие настройки, до сраки!
Валенки слушающие эту поплаву продолжают систематически заебывать меня, что я глушу их любимую радиостанцию..
На что я им говорю выключить AF, походу некоторым помогает..
Причем интересно что у всех этот эффект возникает именно в машинах (не удивлюсь если одной модели)
Так же возникает подозрение что с передатчиком этой гос станции что то не в порядке..
то ли у них стоит AF на мою частоту, то ли с стабильностью частоты что то не то, поскольку ловилась она всегда как то странно, и шумы на фоне сигнала цифровые идут..
Короче уж не знаю что делать, послать нах я их не могу, т.к. у меня нет лицензии на вещание..
и обратится на ту станцию, или в радиочастот надзор с официальным запросом тем более..
А валенки тем временем продолжают штурмовать, писать гневные послания в группе станции, и думаю до частотнадзора они тоже дойдут (если уже не дошли..)

Такая-же проблема и у меня! Один в один! Думал тоже что у них на передатчике прописана моя частота в сервисном посыле AF но инженер этой радиостанции при разговоре сообщил мне что они не используют в качестве альтернативной частоту на которой я вещаю! Да и не в их интересах как мне обьяснил руководитель данной радиостанции так-как они комерсы и у них рекламма деньги и такие перескоки на другую станцию заставляют их рекламодателей задуматься о рентабельности размещения рекламы на ихней станции! Что самое интересное, то что у нас в городе вещает много станций с использованием RDS но каким-то не понятным хреном я перебиваю только одну, хотя по частоте мы находимся друг от друга довольно далеко и между нами в полоске ещё несколько радиостанций и с RDS!
Пока подключил передатчик на SI4711, понимаю что не комильфо но с ним полёт нормальный даже при вех настройках RDS ничего ни куда не перескакивает, что подтверждает их слова о том что они не используют частоту на которой я вещаю в виде альтернативной! Ведь иначе тогда бы частота скакала при включённом RDS и при применении передатчика на SI4711 тоже!
Перечитал стандарт и принцип работы RDS и его сервисных команд, ни чего похожего что наводило бы на мою проблему не нашёл!
Вообщем ума не приложу что за байда такая!
Ув. Егерь прошу Вашей помощи тоже!
megafm26
Вэлкам!
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2016 5:38 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение alexis » Пт окт 21, 2016 2:55 pm

megafm26 писал(а):Думал тоже что у них на передатчике прописана моя частота в сервисном посыле AF но инженер этой радиостанции при разговоре сообщил мне что они не используют в качестве альтернативной частоту на которой я вещаю! Да и не в их интересах как мне обьяснил руководитель данной радиостанции так-как они комерсы и у них рекламма деньги и такие перескоки на другую станцию заставляют их рекламодателей задуматься о рентабельности размещения рекламы на ихней станции!

Удивительно что с вами они ещё общаются. :lol:
ВСЁ ХОРОШЕЕ ДАЁТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК!
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение megafm26 » Пт окт 21, 2016 5:24 pm

А что собственно удивительного!
Все мы люди и должны прежде всего поддерживать конструктивный диалог чтобы прийти к какому-либо мнению, решению или действию!
Конечно после их просьбы о устранении данной ситуации я начал искать способы для решения сложившихся обстоятельств!
Правда один раз всё-же они приезжали к моей мачте и навертели в кабель 7/8 саморезов :x
megafm26
Вэлкам!
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2016 5:38 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Eger » Сб окт 22, 2016 12:52 am

отписал в личку
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение DenisRA1QIS » Вт окт 25, 2016 7:52 am

У меня такая же в аналогичная проблема .
DenisRA1QIS
Вэлкам!
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 11:13 am

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Александр Николаевич » Вс фев 05, 2017 7:23 pm

Уважаемый Егерь, я вам отправил вопрос на почту по поводу DDS, что мне скажите?
KFBS 1979
Александр Николаевич
коренной
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 8:34 am
Откуда: Красноярский край пос.Нижний Ингаш

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Eger » Вт фев 28, 2017 12:47 am

Отписал в л.с.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение alexis » Ср фев 07, 2018 12:06 pm

Денис добрый день!
Предлагают на продажу вот такой корпус вместе со всей начинкой.
Реально ли использовать в DDS2 вот такой индикатор (предположительно 20х2) вместо того, что стоит у меня сейчас?
По контроллеру пока не знаю, возможно он и совместим с HD44780
Вложения
11.jpg
11.jpg (96.3 KiB) Просмотров: 110
19unit2.jpg
19unit2.jpg (51.89 KiB) Просмотров: 110
ВСЁ ХОРОШЕЕ ДАЁТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДАЁТСЯ ПРОСТО ТАК!
Аватар пользователя
alexis
Профи
 
Сообщений: 524
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:12 pm

Re: DDS Stereo Hi-end передатчик UltraDDS

Сообщение Eger » Ср фев 07, 2018 11:24 pm

на алиэкспрессе есть переходники для таких индикаторов, под i2c. При его наличии, вполне можно переписать код под такой индикатор.
Аватар пользователя
Eger
Admin
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 10:30 pm
Откуда: 33rus

Пред.

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron